Pimentones rellenos
Estupenda receta casera que podrás degustar junto a 4 comensales más
Ingredientes:
100 gr. de tomates
200 gr. de arroz integral
50 gr. de guisantes
2 zanahorias
2 pimentones rojos
2 pimentones verdes
2 ajos
1 calabacín
1 berenjena
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
aceite de oliva
sal
pimienta
1 ramita de tomillo
Preparación: Hervimos el arroz en una olla con agua y sal unos 30 minutos. Una vez cocido, lo colamos y reservamos. Preparamos los pimentones quitándole la parte superior, que reservamos para más tarde, y los vaciamos. Cortamos las verduras en trozos pequeños, pelamos los tomates, les sacamos las pepitas y los picamos también. Sofreímos las verduras en una sartén con aceite de oliva. Cuando empiecen a cocinarse, vertemos el vino y lo dejamos reducir. Después mezclamos las verduras con el arroz. Rellenamos los pimientos con la mezcla y los tapamos con la parte superior.
Para la salsa: Sofreímos la cebolla y, cuando comience a dorarse, añadimos los pimentones que colocaremos con sumo cuidado para evitar que deshagan, los tomates pelados y cortados a trozos, la hoja de laurel y la ramita de tomillo. Cuando el tomate empiece a sofreírse, lo hornearemos durante 25 minutos a 180º C. Cuando esté cocido, trituraremos las verduras con el brazo eléctrico y servimos los pimentones acompañados de esta salsa.
Cuando el arroz te quede crudo, una solución para que acabe de cocer es cubrirlo con un paño húmedo y dejarlo reposar unos minutos, con el fuego ya apagado.
En esta receta tenemos dos pimentones verdes y dos rojos, para que cada uno tenga un trozo de cada se pueden partir, con mucho cuidado, longitudinalmente y poner una mitad roja y otra verde. También se pueden usar los cuatro pimentones rojos o los cuatro verdes, los amarillos también están muy buenos.
http://www.cantv.net/gastronomia/resena.asp?id=203474&cat=3&Fresena=TRUE
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